MaiDonnerstag28
MaiFreitag29
Freie, Webinar, #DJV4Freie Webinar: Storytelling mit Instagram

Seminarinhalte
Instagram ist eines der erfolgreichsten Sozialen Netzwerke für Fotos und Kurzvideos – und vor allem bei 14 bis 29-Jährigen sehr beliebt. Wenn Sie diese Zielgruppe mit audio-visuellen Inhalten erreichen wollen, ist Instagram das Netzwerk für Sie.
Einen enormen Erfolg erzielte Instagram, als es die 2016 die Funktion „Stories“ einführte. Dabei können Nutzer Fotos und Videos hochladen, die jeweils maximal 15 Sekunden angezeigt werden. Mehrere dieser Aufnahmen ergeben – aneinandergereiht – eine Story. Die wird nach 24 Stunden automatisch gelöscht. Deshalb bietet sie Nutzern vor allem die Möglichkeit, Momentaufnahmen zu publizieren. Die Abonnenten werden dadurch angehalten, immer wieder in die Storys hineinzuschauen – bevor sie verschwinden. Und das kommt an: Im Juni 2018 nutzten weltweit 400 Millionen Menschen die Funktion, sechs Monate später waren es schon 500 Millionen täglich.

Dieser Workshop zeigt, wie Sie anregende Instagram-Stories produzieren, die Ihre Abonnenten fesseln und Ihre eigene Marke stärken – oder einfach Geschichten erzählen, die schon beim Produzieren Freude machen.

ABLAUF

Einlass: 09.45 – 10.00 Uhr

• Teilnehmende checken über einen Link in unserem Zoom-Meeting ein
• Kleine Runde zum Kennenlernen

1. Live-Training (10.00 – 13.00 Uhr)

• Was ist eine Insta-Story und welche Formate gibt es? (mit vielen Beispielen)
• Was musss ich bei der Produktion beachten? (Storytelling, Storyboard, Aufbau)
• Wie produzieren ich eine Insta-Story? (Smartphones, Apps, Ausrüstung, Tipps zum Filmen und Fotografieren)

2. Übungen (nachmittags)

• Die Teilnehmer produzieren Insta-Stories mit ihren Smartphones.
• Trainer steht von 15 – 16 Uhr auf Zoom für Fragen bereit.

1. Übung vormittags

• Die Teilnehmer produzieren Insta-Stories mit ihren Smartphones.
• Trainer steht von 10 – 11 Uhr auf Zoom für Fragen bereit.

2. Live-Training (15.00 – 16.30 Uhr)

• Die Teilnehmenden präsentieren ihre Stories in der Gruppe.
• Gruppe und Trainer geben jeweils ein Feedback.
• Abschlussrunde

Bernhard Lill, Journalist und Trainer

Seminargebühren
DJV-Mitglieder € 79, Nichtmitglieder € 169.

Anmeldung
Bitte senden Sie den vollständig ausgefüllten Anmeldebogen an green@djv-hamburg.de