Deutscher Journalisten-Verband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Presseausweise 2020

Beantragen Sie jetzt Ihren Presseausweis 2020 beim Deutschen Journalisten-Verband, Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. ...zum Antrag

Mitgliederzeitschrift KIEK AN!

KIEK AN! 2/2019

Lassen Sie uns über Geld reden. Wie finanzieren sich Medien heute und in Zukunft? Wir haben uns bundesweit umgehört bei Medienmachern, Wissenschaftlern – kurzum bei Leuten, die sich tagtäglich mit der Frage beschäftigen. Es gibt keine einfachen Antworten, aber sehr interessante. Und noch vieles mehr. Am besten, Sie lesen selbst…

...zum Magazin

Schon dabei?

Dezember Montag 16
Journalistenkalender, DJV-Seminare ... Woran Freie im Jahr 2020 denken sollten
März Samstag 28
Journalistenkalender, DJV-Tagung ... Frau Macht Medien

Workshops im Spätsommer und Herbst

Mit Unterstützung des Presse-Clubs Mecklenburg-Vorpommern planen wir für September und Oktober drei spannende Seminare. Bei Interesse bitte melden unter: info@djv-mv.de

Podcasts sind gefragt wie nie. Öffentlich-Rechtliche, YouTube-Stars, Zeitschriften und andere Medienanbieter starten eigene Formate und täglich werden es mehr. Woher kommt das Podcast-Revival? Wie geht Podcasting? Was macht einen guten Podcast aus? Wie schaffe ich es, selbst zum Podcaster zu werden? Wie kann ich mit einem Podcast Geld verdienen? In diesem Workshop gibt es Antworten auf all diese Fragen.

Dozent: Philipp Eins, Akademie für Publizistik Hamburg, Termin: 24.-25. Oktober 2019, Ort: Rostock

Snackable Content ist nichts zu essen. Obwohl das Wort von Snack – also Imbiss oder Häppchen - abgeleitet ist. Es geht um digitale Inhalte, die sich schnell, einfach und flexibel konsumieren und teilen lassen. Welche Themen und Kanäle sich für Snackable Content eignen und mit welchen Apps und Tools sich solche Kurzformate produzieren lassen – das erfährt man in diesem Workshop.

Dozent: Bernhard Lill, Akademie für Publizistik Hamburg, Termin: 6. September, Ort: Schwerin

Classics that journalists need. Wer Eveline Goodman kennt, der weiß: Englisch lernen ist das reine Vergnügen. Der Workshop ist auch etwas für Wiederholungstäter. Er baut auf Vergangenem auf und bietet Neues. Für alle, die ihre Hemmungen beim Sprechen in der Fremdsprache abbauen wollen.

Dozentin: Eveline Goodman, PHD Psychologist, Termin: 12. September, Ort: Schwerin