Tarife und Honorare

Anmerkung

Die Sammlung der Tarifverträge erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Insbesondere fehlen evtl. Sonder- und Übergangsregelungen sowie Haustarifverträge. In Tariffragen empfehlen wir daher in Zweifelsfällen eine persönliche Beratung durch den DJV.

Öffentlich-rechtlicher Rundfunk

Die Tarifverträge der einzelnen Rundfunkanstalten finden die Mitarbeiter in den Intranetseiten des jeweiligen Senders. Soweit es mit dem Zugang Probleme gibt, sollten sich Mitglieder an den Personalrat der Anstalt oder die DJV-Betriebsgruppe wenden. Ansonsten ist für Landesrundfunkanstalten der jeweils zuständige Landesverband anzusprechen und für bundesweite Anstalten auch das Referat Rundfunk der DJV-Bundesgeschäftsstelle.

Nachrichtenagenturen

Agence France-Presse - AFP

Dow Jones News GmbH und dapd

Bei beiden Agenturen ist es dem DJV bisher leider nicht gelungen, Tarifverträge für die Kolleginnen und Kollegen zu vereinbaren.

Tarife und Honorare

Anmerkung