Jetzt Mitglied im DJV M-V werden!

Möchten Sie in den Deutschen Journalisten-Verband aufgenommen werden, drucken Sie das untenstehende Aufnahmeformular aus und schicken es ausgefüllt zusammen mit dem Nachweis Ihrer hauptberuflichen journalistischen Tätigkeit (Arbeitsvertrag bei Festangestellten, Steuer-Nr. des zuständigen Finanzamtes oder Honorarnachweise der letzten 3 Monate bei Freien sowie Nachweis der KSK-Mitgliedschaft) an die Geschäftsstelle des DJV, Landesverband Mecklenburg-Vorpommern.

Beitragsordnung

Hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Beiträge für Mitglieder im DJV-MV (gültig ab 01.07.2012).
Der Mitgliedsbeitrag ist monatlich zu entrichten.

Verdienst Beitrag pro Monat
bis 1.500,00 EUR brutto 17,00 EUR
bis 2.000,00 EUR brutto 22,00 EUR
darüber 27,00 EUR
arbeitssuchende KollegInnen, JournalistInnen im Erziehungsjahr 14,00 EUR

Antrag eingereicht?
Damit wir wirklich waschechte Journalisten und Journalistenschüler organisieren, prüft die Geschäftsstelle vor der Aufnahme jeden Antrag.

Sie beschleunigen die Aufnahme, wenn Sie den Antrag durch aussagekräftige Nachweise Ihrer journalistischen Tätigkeit wie den Arbeitsvertrag, einen Vertrag über feste freie Mitarbeit oder aber Honorarabrechnungen ergänzen.